最新更新日:2019/04/26 | |
本日:1
昨日:4 総数:253716 |
8/28の給食
2学期最初の給食は、栄養満点メニュー。野菜たっぷり「豚汁」に、副菜として「とり肉のガーリックソースかけ」がついた米飯給食です。デザートには子どもたちが大好きなフレッシュ「シューアイス」がつきました。
食材産地は次の通りです。 【豚汁】 ・煮干し粉(長崎県、鳥取県)・豚もも肉(青森県、岩手県)・にんじん、大根、玉ねぎ(北海道)・じゃがいも(青森県)・板こんにゃく(群馬県)豆腐(アメリカ、カナダ)・長ねぎ(いわき市) 【とり肉のガーリックソースかけ】 ・とり肉(宮崎県、鹿児島県)・でん粉、玉ねぎ、にんじん(北海道)・にんにく(青森県)・乾燥パセリ(アメリカ、イタリア、ドイツ) 【シューアイス】 ・卵(静岡県、愛知県、アメリカ)・小麦粉(三重県、愛知県、アメリカ)・乳(北海道、岩手県、シンガポール) |
いわき市立中央台東小学校
〒970-8047 住所:福島県いわき市中央台高久二丁目24 TEL:0246-46-0630 FAX:0246-46-0631 |