完食

今日の給食は「日本の食べ物の旅〜愛知県〜」です。ごはん,牛乳,チキン味噌カツ,添え野菜,八杯汁という献立です。愛知県といえば「味噌カツ」。低脂肪高たんぱくである鶏肉を使用してヘルシーにしました。ほんのりゴマの香りが香ばしい甘めの味噌だれをかけて食します。給食室で手作りの「味噌カツ」はカラリと揚がっています。肉料理は生徒の人気が高く,どの学級もよく食べていました。特に2学年は食欲旺盛で,完食をした学級が2学級ありました。空っぽの配缶バットを見ると,とても嬉しいです。
画像1画像2
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31