最新更新日:2020/04/23
本日:count up1
昨日:7
総数:317270
新しいホームページへは、リンク先からどうぞ

今日の給食です。

 今日の給食の献立は、まぜこみツナごはん、牛乳、とり肉のバジルやき、やさいスープ、クリスマスデザートでした。
 今日は、平北部学校給食共同調理場の栄養教諭の先生から「調理の様子」の写真をいたたきましたのでご紹介します。
〇栄養教諭の先生のお話
 今日の献立は、赤井中学校の希望献立&クリスマス献立です。冬のにんじんは、やや硬く、いつもより柔らかくなるまでの時間がかかりました。調理員さんは、季節によって調理時間も考えてくれます。
 バジルやきは、とり肉、にんにく、塩、こしょう、バジル粉を混ぜて、オリーブオイルをからめて焼きます。難しそうですが、意外と簡単にできますよ。お弁当のおかずにもおすすめです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
行事予定
12/20 ボクとわたしとオーケストラ(アリオス 3・5・6年、うめか)
12/22 2学期終業式
いわき市立平第二小学校
〒970-8026
住所:福島県いわき市平字梅香町7-1
TEL:0246-23-2413
FAX:0246-23-2414