新入生の皆さん、一中で待っています。中学校の様子を知ってもらうために、6年生の皆さんには授業の様子や部活動の様子を見学してもらいました。 6年生の皆さん、4月から一緒に生活することを楽しみにしています。 2月3日の給食「いわしの蒲焼き」【今日の献立】ごはん,牛乳,いわしの蒲焼き,大豆と昆布の煮物,味噌汁 (836kcal) 2月2日の給食「世界の料理紹介【フランス】」【今日の献立】胚芽パン,牛乳,ジャム,チキンソテークリームソース,にんじんとコーンのグラッセ,ブイヤベース風スープ (783kcal) 2月1日の給食「じゃがいものそぼろ煮」
じゃがいもにしっかり味が染みた,おいしいそぼろ煮でした。
【今日の献立】麦ごはん,牛乳,のり佃煮,じゃがいものそぼろ煮,味噌汁 (873kcal) 1月30日の給食「生揚げの中華煮,白菜のスープ」【今日の献立】ごはん,牛乳,生揚げの中華煮,白菜のスープ (812kcal) ききょう杯2
とても勇敢に戦った選手です。
惜しくも敗れましたが 一進一退の試合を展開し、会場の注目をうばいました。 成長を感じます 卓球部 ききょう杯へ!
本日は
卓球部が たつのこアリーナにて ライオンズクラブ主催 「ききょう杯」シングルス大会に参加してます! 立志式会場準備No.3立志式会場準備No.21年生は、2年生の立志式が気持ちよく行われるように、会場準備や片付けに、心を込めました。前回体育館を飾り付ける様子をお知らせしましたが、会場準備は勿論、体育館に通じる通路や来賓の皆様をお迎えする図書室の掃除、体育館を飾る花を入れるプランター洗いなど、目に見えないところにも、一生懸命取り組みました。予定された時間で、準備や片付けをしてしまう姿に、成長の大きさを感じています。 1年生の皆さん、有り難うございました。来年は皆さんが立志式の主役です。 立志式2年生 全体合唱2年生 立志式2クラス別全体写真です。 2年生 立志式12年生が無事 立志式を迎えることができました。 保護者のみなさま, 地域のみなさま のご支援,ご助力の賜物です。 家庭教育学級(料理教室)
【家庭教育学級】
1月26日(木)料理教室を実施しました。 今回の料理教室では、取手市食生活改善推進協議会(ヘルスメイト)の方々を講師に「スポーツジュニア向け弁当」を作り、試食しました。 調理の前に、中学生の時期における食生活の重要性とビタミンやカルシュウムなど各種栄養素の役割についての講話もあり、大変勉強になりました。 子どもの成長を「食」でも応援していきたいと思いました。 1年生,ありがとう!!1年生が会場準備を すすんで行ってくれました。 本当にありがとう! 1年生!! 2年生,立志式前日立志式,前日となりました 本日は,学年リハーサル そして合唱練習を 行いました!! 立志式の会場を準備しました。(1年生)立志式にむけて立志式の練習を実施しました。 写真は,合唱練習の様子です。 1月25日の給食「鮭フライ」【今日の献立】麦ごはん,牛乳,鮭フライ,ごぼうとひじきのサラダ,なめこ汁 (851kcal) 立志式リハーサル |
|