家庭教育学級(料理教室)
【家庭教育学級】
1月26日(木)料理教室を実施しました。 今回の料理教室では、取手市食生活改善推進協議会(ヘルスメイト)の方々を講師に「スポーツジュニア向け弁当」を作り、試食しました。 調理の前に、中学生の時期における食生活の重要性とビタミンやカルシュウムなど各種栄養素の役割についての講話もあり、大変勉強になりました。 子どもの成長を「食」でも応援していきたいと思いました。 1年生,ありがとう!!1年生が会場準備を すすんで行ってくれました。 本当にありがとう! 1年生!! 2年生,立志式前日立志式,前日となりました 本日は,学年リハーサル そして合唱練習を 行いました!! 立志式の会場を準備しました。(1年生)立志式にむけて立志式の練習を実施しました。 写真は,合唱練習の様子です。 1月25日の給食「鮭フライ」【今日の献立】麦ごはん,牛乳,鮭フライ,ごぼうとひじきのサラダ,なめこ汁 (851kcal) 立志式リハーサル資源物回収、ご協力有り難うございます。
メールで回収のお知らせをさせていただいていますが、今月もこんなにご協力頂きました。有り難うございます。
これからも宜しくお願いします。 スマイルマンデー 今回は新生徒会メンバーです。明るい笑顔と元気な挨拶、これからも大切にしていきましょう。 立志式に向けて(1/23)4校時に立志式の練習を実施しました。 一人一人の動き方や姿勢などを 確認しました。 2年生にとって,素晴らしい式になるように 精一杯練習していきたいです。 立志式に向けて
今日も立志式に向け各学級で,練習が行われました。実行委員会を中心に声出しや動きの確認を頑張っていました。当日壇上で一人ひとりが誓いの言葉をしっかりと述べてくれることと期待しています。
1月19日の給食「さばの塩焼き,味噌おでん」【今日の献立】ごはん,牛乳,さばの塩焼き,味噌おでん,菜けんちん汁 (868kcal) 立志式へむけて
来週に迫った立志式にむけ,合唱練習が始まりました。
実行委員の生徒を中心に,心に残る立志式にしようと頑張っています。 起業家講演会取手市新春マラソン大会1月11日の給食「白玉雑煮」【今日の献立】ごはん,牛乳,魚の照り焼き,紅白なます,黒豆,白玉雑煮 (816kcal) 1月10日の給食「ハヤシシチュー,豆とツナのサラダ」【今日の献立】ごはん,牛乳,ハヤシシチュー,豆とツナのサラダ (930kcal) 卓球部 校内試合!
明けましておめでとうございます。
卓球部は、二日間にわたり 学年別 校内ランキング戦を実施中です。 学年集会の様子です
3時間目に1学年で学年集会がありました。2学期の振り返りや学年委員による反省の発表がありました。
剣道 昇級審査
戸頭中で昇級審査が行われました。
初心者5名が審査を受け, 全員合格することができました。 |
|