最新更新日:2024/06/13
本日:count up370
昨日:575
総数:541254
明日は 6月14日(金) 部活動あり〜17:15 15:00すぎ下校 だてな給食409 メニューは、コッペパン 福島ももジャム トマトと卵のスープ 鶏肉のハーブ焼き ブロッコリーサラダ 牛乳。 ※ 令和6年度 1学期の授業日数:71日 土、日、祝日等を入れると103日 68日目/103日  ◇◆◇『ここは、伊達中学校のHP(ホームページ)です。』

明日は立志式

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 明日は、3校時まで授業です。

 ※ 2年生保体の時間より

朝の時間より

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 新しい週が始まりました。

女子ソフトテニス部 県北選抜インドアソフトテニス大会

画像1 画像1
 1月28日(土)、二本松市城山総合体育館で大会が行われました。
 予選リーグで2年生ペアは、二本松三中に3−0で勝ち、信陵中に0−3で敗れました。

 ※ 男子ソフトテニス部練習より

1月30日(月) だてな給食149 『りんごの日』

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 本日のメニューは、麦ごはん/ざくざく汁/鮭のこうじ漬け焼き/野菜炒め/りんご/牛乳。

 商売繁盛、豊作を願った、縁起のよい『ざくざく汁』。焼き豆腐の固めの食感が新鮮でした。
 昔は梁川の阿武隈川で鮭がとれ、保存食としてつくられ始めた『鮭のこうじ漬け焼き』。塩味が効いてごはんがすすみました。
 柔らかくて食べやすい『野菜炒め』でまたごはん。
 デザートの『りんご』。皮までおいしくいただきました。
 きょうは、しばらくぶりの晴れ。いい天気いい気分で、ごちそうさまでした。

 ※ 朝の時間から

1月30日(月) 只今 −3度!

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 只今、外の気温は−3度。本日の最高気温は4度で、午後から雨や雪が降る予報です。

 ※ 2年生社会の時間より

県立高校入学願書など出願書類 2/3から受付開始

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 2月3日(金)から高校で受付が始ります。

 ※ 昼休みから

今週も寒いです・・・

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 明日の朝も寒いです。
 また、一週間頑張りましょう。

 ※ 2年生保体の時間より

2月から 部活動は17:30まで

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 2月から部活動の時間は17:30までとなります。
 17:45完全下校です。

 ※ 牛丼の日より

1月が終わります

画像1 画像1
画像2 画像2
 31日(火)に立志式が行われます。12:50に出発です。

 ※ パンの日より

2年生英語の時間より

画像1 画像1
画像2 画像2
 力はついています。

1年生美術の時間より

画像1 画像1
画像2 画像2
 時間をかけて取り組みます。

本日の部活 予定なし

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 本日は、部活動が予定されている部はありません。

 ※ 給食の時間より 1年生

1月29日(日) 只今 −4度!

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 只今、外の気温は−4度。本日の最高気温は2度で、にわか雪が降り真冬の寒さが続く予報です。

 ※ 部活の時間より

3年生音楽の時間より

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 聞く・・・。

3年生家庭の時間より

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 聴く・・・。

2年生数学の時間より

画像1 画像1
画像2 画像2
 考える・・・。

2年生音楽の時間より

画像1 画像1
画像2 画像2
 上手・・・。

1年生技術の時間より

画像1 画像1
画像2 画像2
 できてきた。

1年生家庭の時間より

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 何ができるかな。

1月28日(土) 本日の部活動

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
☆ 野球部 ソフト部 男子ソフトテニス部 吹奏楽部 午前中練習
☆ バレー部 本校で練習試合(梁川中、清水中、北信中)
☆ 女子ソフトテニス部 県北選抜インドアソフトテニス大会 二本松市城山総合体育館にて

 ※ 部活の時間より
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

進路通信

1年 学年だより

2年 学年だより

3年 学年だより

お知らせ

伊達市立伊達中学校
〒960-0502
住所:福島県伊達市箱崎字沖110
TEL:024-583-3025
FAX:024-583-3115