最新更新日:2024/06/12
本日:count up557
昨日:611
総数:540866
明日は 6月13日(木) 部活動なし 16:00すぎ下校 だてな給食408 メニューは、麦ごはん 肉じゃが 納豆 梅おかか和え さくらんぼ 牛乳。※ 令和6年度 1学期の授業日数:71日 土、日、祝日等を入れると103日 67日目/103日  ◇◆◇『ここは、伊達中学校のHP(ホームページ)です。』

授業風景より

 1年生:技術 木材加工
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

朝の風景より

 3年生 朝自習が始まる前から・・・
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

東北吹奏楽コンクール 賞状とトロフィー

 東北吹奏楽コンクール『金賞』の賞状が届きました。
 賞状とトロフィーと共に。
画像1 画像1

清掃風景より

 6校時が終わりました。その後清掃が始まるまで、生徒は『無言』を意識しています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

授業風景より

 1年生:英語
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

給食風景より 3年生

 黙食・・・
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

8月31日(水) だてな給食66

 本日のメニューは、ごはん/えのき入りみそ汁/さばのハーブ焼き/ソーセージと野菜のソテー/牛乳。

 とろけるじゃがいもと沢山の油揚げ。見ても食べても豪華な『えのき入りみそ汁』。えのきの食感もさえていました。
 香りも味もよき『さばのハーブ焼き』。脂ののりは最高でした。
 ごはんによく合う『ソーセージと野菜のソテー』。ヘルシー志向の魚肉ソーゼージが大活躍。
 十分にいただき、ごちそうさまでした。

 ※ 授業風景より 1年生:社会
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

8月31日(水) 只今 23度!

 只今、外の気温は21度。本日の最高気温は34度、晴れて蒸し暑くなり、雨が降るかもしれない予報です。

 ※ 昼休みの図書室から
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

『ああ、だてな応援団!』

 昼休みの練習は続きます。前回より勇ましい感じです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

授業風景より

 2年生:家庭 
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

校内の表示から

 いろいろな情報が発信されています!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

授業風景より

 1年生:国語
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

第2回 漢字検定の校内申し込みについて

1 検定日 10月23日(日)
2 校内申し込み受付日 9月5日(月)〜9月9日(金) ※朝のうちに国語科の先生が担任の先生に関係書類を提出してください。

 ※ 朝の風景より 3年生
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

8月30日(火) だてな給食65 『ゲッティの日』

 本日のメニューは、大豆入りミートソース/オムレツ/こんにゃくサラダ/牛乳。

 この酸味に魅せられて『スパ・ミートソース』。メンは、2回に分けた方がはじかず食べやすいと実感。「パチャッ」とミートソースが。
 そんな気分も『こんにゃくサラダ』のマイルドなおいしさでフラットに。
 次の『ゲッティ』の日を楽しみにして、ごちそうさまでした。

 ※ 朝の風景より 1年生
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

8月30日(火) 只今 19度!

 只今、外の気温は19度。本日の最高気温は23度で、雨の降りやすい一日になる予報です。長袖が必要になる陽気になりそうです。

 ※ 授業風景より 1年生:保体
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

部活動の風景より

 少しずつ仕上がってきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

授業風景より

 2年生:保体
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

授業風景より

3年生:技術 製作中。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

すいか 収穫!

 立派なすいかを収穫しました。
 味はもちろん・・・。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

きょうから 『教育実習』が始まりました。

 きょうから9月16日(金)まで『教育実習』が行われます。
 指導教科は英語です。
画像1 画像1
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

進路通信

1年 学年だより

2年 学年だより

3年 学年だより

お知らせ

伊達市立伊達中学校
〒960-0502
住所:福島県伊達市箱崎字沖110
TEL:024-583-3025
FAX:024-583-3115