吹奏楽部 ジャズフェスティバルへ!
5月3日、吹奏楽部の2、3年生は取手市ジャズフェスティバルに参加してきました。
青空のもと、生き生きとした演奏が響きわたり、会場に集まった方々を笑顔にしていました。 スクール・ランチ
ご飯 かまぼこの○○揚げ ひじきの煮物 豆乳汁 牛乳
今日のメニューは、あえて「かまぼこの○○揚げ」にしてみました。さて写真から想像してください。○○は何でしょうか?ようく見ると、何かに見えてきませんか?正解は、葉っぱです。しかもただの葉っぱではないんですよ、この季節にぴったりの「新緑」です。調理員さんたちの工夫で、見た目にも楽しく、おいしい給食をいただくことができました。調理員の皆さん、いつもありがとうございます。 スクール・ランチ
麦ご飯 ビビンバ(肉みそ ナムル) トック 牛乳
今日は「ビビンバ」です。ちょこっと濃いめの味の肉みそと、さっぱり味のナムルの組み合わせが最高です。これは、ご飯がとまりません・・・「ビビンバ」め、罪深いやつめ・・・と、独り言を言ってました(汗)ごちそうさまでした。 エネルギー770kcal 塩分2.8g ゴールデンウイーク前の真剣授業
新学期がはじまり一か月がすぎました。3年生は、意欲的に授業に取り組んでいます。
|
|