生徒会を中心に,生徒が生き生きと活動している様子をお伝えします!

吹奏楽部 ジャズフェスティバルへ!

 5月3日、吹奏楽部の2、3年生は取手市ジャズフェスティバルに参加してきました。
 青空のもと、生き生きとした演奏が響きわたり、会場に集まった方々を笑顔にしていました。
画像1
画像2

スクール・ランチ

ご飯 かまぼこの○○揚げ ひじきの煮物 豆乳汁 牛乳

今日のメニューは、あえて「かまぼこの○○揚げ」にしてみました。さて写真から想像してください。○○は何でしょうか?ようく見ると、何かに見えてきませんか?正解は、葉っぱです。しかもただの葉っぱではないんですよ、この季節にぴったりの「新緑」です。調理員さんたちの工夫で、見た目にも楽しく、おいしい給食をいただくことができました。調理員の皆さん、いつもありがとうございます。
画像1
画像2

スクール・ランチ

麦ご飯 ビビンバ(肉みそ ナムル) トック 牛乳

今日は「ビビンバ」です。ちょこっと濃いめの味の肉みそと、さっぱり味のナムルの組み合わせが最高です。これは、ご飯がとまりません・・・「ビビンバ」め、罪深いやつめ・・・と、独り言を言ってました(汗)ごちそうさまでした。

エネルギー770kcal 塩分2.8g
画像1
画像2

ゴールデンウイーク前の真剣授業

新学期がはじまり一か月がすぎました。3年生は、意欲的に授業に取り組んでいます。
画像1
画像2
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31