最新更新日:2020/04/23
本日:count up3
昨日:11
総数:317120
新しいホームページへは、リンク先からどうぞ

修了式の練習のようすです(その2)

 写真は、4年生・5年生のようすです。大変立派な態度で練習に臨んでいました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

修了式の練習のようすです(その1)

 本日の大休憩の時間に、修了式の練習を行いました。写真は1年生〜3年生のようすです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

交流のようすです(1年生、3年生 その2)

 発表する3年生は、緊張しながらも立派にできました。1年生も真剣に参加していました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

交流のようすです(1年生、3年生 その1)

 3年生は国語の学習で、斎藤隆介さんの作品をもとに、作品を紹介する紙芝居やペープサートをつくりました。今日は、1年生に発表をみてもらいました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

社会科の学習(2年生、3年生 その2)

 2年生の子どもたちは、3年生の説明を聞いて、社会科学習への意欲を高めていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

社会科の学習(2年生、3年生)

 2年生の子どもたちは、3年生になると社会科の学習を行います。3年生の子どもたちが、社会科新聞をつくり2年生一人一人に、社会科で学習することを教えてくれました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

調理のようすです。

 平北部学校給食共同調理場の栄養教諭の先生から、写真とコメントが届きましたので紹介します。
 普段は食数が多いため、小学校・中学校が別々な献立を作っています。今日は、中学校が卒業式のため、小学校のみの給食となるので、手の込んだメニューにしました。
 肉団子スープの肉団子は、約60kgの豚ひき肉を使って一つ一つ丸めて作りました。玉ねぎ・しょうがなどと一緒によくこねて作った肉団子は、柔らかくてジューシーに仕上がりました。味わって食べてください!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

調理のようすです。

 平北部学校給食共同調理場の栄養教諭の先生から、写真とコメントが届きましたので紹介します。
 今日は、桃の節句のお祝いにちなんだ献立です!
 すまし汁は、昆布とかつお節のだしをしっかりとり、うすくちしょうゆで味付けしました。紅白のあられはんぺんで春の彩りをイメージしています。子どもたちが健やかに育つことを願っております。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
行事予定
3/23 卒業式(6年) 修了式(1年〜5年)
いわき市立平第二小学校
〒970-8026
住所:福島県いわき市平字梅香町7-1
TEL:0246-23-2413
FAX:0246-23-2414