最新更新日:2019/04/26 | |
本日:2
昨日:2 総数:253571 |
5/18の給食
今日は、和風メニュー。野菜たっぷり「キャベツのみそ汁」に、副菜として「ひじきごはんの具」と「鮭の塩焼き」がついた米飯給食です。
食材産地は次の通りです。 【ひじきごはんの具】 ・とりもも肉(岩手県)・にんじん(徳島県)・干しひじき(韓国)・油揚げ、高野豆腐(アメリカ、カナダ)・いりごま(中南米) 【キャベツのみそ汁】 ・煮干し粉(長崎県、鳥取県)・じゃがいも(北海道)・タマネギ(佐賀県)・キャベツ(千葉県)・豆腐(アメリカ、カナダ)・みそ(青森県)・小松菜(宮崎県、大分県) 【鮭の塩焼き】 ・鮭(北海道) |
いわき市立中央台東小学校
〒970-8047 住所:福島県いわき市中央台高久二丁目24 TEL:0246-46-0630 FAX:0246-46-0631 |