最新更新日:2021/03/25 | |
本日:1
昨日:10 総数:298446 |
1/16の給食
今日は、今年初めての中華麺メニュー。「塩味スープ」に中華麺を入れ、塩ラーメン風にして食べます。副菜には、しその葉風味の「しそぎょうざ」が2個つき、デザートに「アセロラゼリー」ですから子どもたちにとってはたまらないお楽しみ給食です。
食材産地は次の通りです。 【しそぎょうざ】 ・キャベツ(愛知県、鹿児島県、北海道)・しその葉(愛知県)・にんにく(青森県、中国)・豚肉(新潟県)・とり肉(青森県、北海道、佐賀県、大分県) 【塩味スープ】 ・豚肉(青森県)・にんじん、はくさい、長ねぎ(茨城県)・メンマ、きくらげ、ガーリック(中国)・もやし(栃木県)・コーン(北海道)・しょうが(高知県) 【アセロラゼリー】 ・アセロラ(ブラジル、ベトナム) |
いわき市立小名浜第二小学校
〒971-8165 住所:福島県いわき市小名浜愛宕町3-2 TEL:0246-54-3342 FAX:0246-54-8508 |