最新更新日:2021/03/25
本日:count up1
昨日:10
総数:298446
本気・感謝・笑顔を大切に「心で満点」を目指しましょう

1/16の給食

画像1
 今日は、今年初めての中華麺メニュー。「塩味スープ」に中華麺を入れ、塩ラーメン風にして食べます。副菜には、しその葉風味の「しそぎょうざ」が2個つき、デザートに「アセロラゼリー」ですから子どもたちにとってはたまらないお楽しみ給食です。
 食材産地は次の通りです。

【しそぎょうざ】
・キャベツ(愛知県、鹿児島県、北海道)・しその葉(愛知県)・にんにく(青森県、中国)・豚肉(新潟県)・とり肉(青森県、北海道、佐賀県、大分県)

【塩味スープ】
・豚肉(青森県)・にんじん、はくさい、長ねぎ(茨城県)・メンマ、きくらげ、ガーリック(中国)・もやし(栃木県)・コーン(北海道)・しょうが(高知県)

【アセロラゼリー】
・アセロラ(ブラジル、ベトナム)
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
いわき市立小名浜第二小学校
〒971-8165
住所:福島県いわき市小名浜愛宕町3-2
TEL:0246-54-3342
FAX:0246-54-8508