最新更新日:2021/03/25 | |
本日:1
昨日:10 総数:298397 |
2/3の給食
今日は節分にちなんだメニューです。五目ごはんに「いわしのうめ煮」。野菜たっぷりの「わかめ汁」がつき、デザートに「福豆」がつきました。さあ、子どもたちは、自分の中のどんなオニを追い出したのでしょうか。
食材産地は次の通りです。 【五目ごはんの具】 ・とり肉(岩手県)・にんじん(茨城県)・切りごぼう(青森県)・油揚げ(アメリカ、カナダ)・干ししいたけ(九州主に熊本県)・味付けかんぴょう(中国)・高野豆腐(アメリカ、カナダ) 【いわしのうめ煮】 ・いわし(千葉県)・梅肉(青森県) 【わかめ汁】 ・わかめ(茨城県)韓国)・じゃがいも(北海道)・豆腐(アメリカ、カナダ)・長ねぎ(茨城県) 【福豆】 ・大豆(佐賀県) |
いわき市立小名浜第二小学校
〒971-8165 住所:福島県いわき市小名浜愛宕町3-2 TEL:0246-54-3342 FAX:0246-54-8508 |