最新更新日:2021/03/25
本日:count up1
昨日:10
総数:298397
本気・感謝・笑顔を大切に「心で満点」を目指しましょう

2/6の給食

画像1
 今日はソフトメンメニュー。野菜たっぷりの「きつねかけ汁」にソフト麺を入れて食べます。お総菜に「白身魚天ぷら」がつき、デザートに「オレンジ」がついています。
今日も残さずにモリモリ食べてほしいですね。
 食材産地は次の通りです。

【白身魚天ぷら】
・ホキ(アルゼンチン)・卵(ブラジル、オランダ)

【きつねかけ汁】
・とり肉(岩手県)・なると(アメリカ、タイ)・油揚げ(アメリカ、カナダ)・玉ねぎ(北海道)・こまつな(熊本県、宮崎県、大分県)・にんじん、長ねぎ(茨城県)

【オレンジ】(アメリカ) 
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  
学校行事
2/12 鼓笛引き継ぎ
いわき市立小名浜第二小学校
〒971-8165
住所:福島県いわき市小名浜愛宕町3-2
TEL:0246-54-3342
FAX:0246-54-8508