最新更新日:2021/03/25
本日:count up4
昨日:7
総数:298439
本気・感謝・笑顔を大切に「心で満点」を目指しましょう

2/19の給食

画像1
 今日は、大豆や枝豆たっぷりの「五目豆」がついた米飯給食です。「味付けのり」をごはんの上にのせます。副菜に「おろしソースの豆腐ハンバーグ」がつき、デザートに「いよかん」がつきました。残さず食べてほしいですね。
 食材産地は次の通りです。

【豆腐ハンバーグ】
・豆腐(アメリカ、カナダ)・玉ねぎ(兵庫県、北海道、中国、アメリカ、ニュージーランド)・大根(千葉県)

【五目豆】
・とり肉(青森県、岩手県)・大豆、枝豆、角切り昆布、じゃがいも(北海道)・にんじん(鹿児島県)・ごぼう(青森県)・板こんにゃく(群馬県)・さつま揚げ(アメリカ、北海道)

【味付けのり】
・のり(鹿児島県)

【いよかん】(愛媛県)

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  
学校行事
2/26 授業参観
いわき市立小名浜第二小学校
〒971-8165
住所:福島県いわき市小名浜愛宕町3-2
TEL:0246-54-3342
FAX:0246-54-8508