最新更新日:2021/03/25
本日:count up3
昨日:8
総数:298304
本気・感謝・笑顔を大切に「心で満点」を目指しましょう

2/28の給食

画像1
 2月最後の給食です。今日も野菜たっぷりの「いりどり」と「呉汁」がついた米飯給食です。ごはんに「ひじきの佃煮」をかけて食べる味はまた格別です。今日も残飯ゼロでいきましょう!! 食材産地は次の通りです。

【いりどり】
・とり肉(青森県、岩手県)・ごぼう(北海道)・にんじん(千葉県)・たけのこ(鹿児島県、熊本県)・板こんにゃく、さやえんどう(群馬県)・さつま揚げ(アメリカ、北海道)

【呉汁】
・大豆、じゃがいも(北海道)・豚肉(青森県)・長ねぎ(茨城県)・にんじん(千葉県)・油揚げ、豆腐(アメリカ、カナダ)

【ごまひじきつくだ煮】
・ひじき(対馬沖)・ごま(中南米、アフリカ)
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
3/6 卒業生を送る会
3/7 卒業を祝う会
いわき市立小名浜第二小学校
〒971-8165
住所:福島県いわき市小名浜愛宕町3-2
TEL:0246-54-3342
FAX:0246-54-8508