最新更新日:2021/03/25
本日:count up3
昨日:8
総数:298304
本気・感謝・笑顔を大切に「心で満点」を目指しましょう

3/4の給食

画像1
 今日は、和風メニュー。「みそ汁」に「とり肉のから揚げ」がついています。「ちりめんこんぶをごはんにかけ、かき混ぜて食べる米飯給食となっています。
 食材産地は次の通りです。

【とり肉のから揚げ】
・とり肉(青森県、宮城県、岩手県)・小麦粉(宮城県)・でんぷん(北海道)

【みそ汁】
・玉ねぎ(北海道)・にんじん(千葉県)・油揚げ、豆腐(アメリカ、カナダ)・干ししいたけ(九州主に熊本県)・さやえんどう(群馬県)

【ちりめんこんぶ】
・ちりめん(瀬戸内海)・こんぶ(北海道)・ごま(南米、アフリカ)
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
3/7 卒業を祝う会
いわき市立小名浜第二小学校
〒971-8165
住所:福島県いわき市小名浜愛宕町3-2
TEL:0246-54-3342
FAX:0246-54-8508