最新更新日:2021/03/25
本日:count up2
昨日:8
総数:298303
本気・感謝・笑顔を大切に「心で満点」を目指しましょう

3/6の給食

画像1
今日は中華風メニュー。しょう油味スープに中華麺を入れて、ラーメン風にして食べます。副菜に「しそぎょうざ」。デザートに「オレンジ」がつきました。子どもたちにとって大好きなメニューの1つ。残さず食べてほしいですね。
 食材産地は次の通りです。

【しそぎょうざ】
・キャベツ(愛知県、鹿児島県、北海道)・しその葉(愛知県)・にんにく(青森県、中国)・豚肉(新潟県)・とり肉(青森県、北海道、佐賀県、大分県)

【しょうゆ味スープ】
・豚肉(青森県)・にんじん(千葉県)・玉ねぎ(北海道)干ししいたけ(九州主に熊本県)・メンマ(中国)・なると(アメリカ、タイ)・しょうが(高知県)・長ねぎ(茨城県)・ガーリック(中国)

【オレンジ】(アメリカ カリフォルニア州)


            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
3/7 卒業を祝う会
いわき市立小名浜第二小学校
〒971-8165
住所:福島県いわき市小名浜愛宕町3-2
TEL:0246-54-3342
FAX:0246-54-8508