最新更新日:2021/03/25
本日:count up4
昨日:6
総数:298311
本気・感謝・笑顔を大切に「心で満点」を目指しましょう

3/12の給食

画像1
 今日は、野菜たっぷりの「きのこけんちん汁」と「しそひじきごはん」による米飯給食です。副菜にカレー風味の「レバーメンチカツ」がつき、デザートは何と「いちご」がつきました。こどもたちにはモリモリ食べてほしいと思います。
 食材産地は次の通りです。

【しそひじき】
・ひじき(韓国)

【レバーメンチカツ】
・とり肉、とりレバー、玉ねぎ、卵(鹿児島県)・パン粉(アメリカ)

【きのこけんちん汁】
・えのきたけ(長野県)・しめじ水煮(新潟県、長野県、宮城県)・豆腐(アメリカ、カナダ)・大根(千葉県)・にんじん(鹿児島県)・ごぼう(北海道)・長ねぎ(茨城県)

【いちご】(いわき市、棚倉町、塙町)

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
いわき市立小名浜第二小学校
〒971-8165
住所:福島県いわき市小名浜愛宕町3-2
TEL:0246-54-3342
FAX:0246-54-8508