最新更新日:2021/03/25
本日:count up6
昨日:6
総数:298313
本気・感謝・笑顔を大切に「心で満点」を目指しましょう

3/13の給食

画像1
 今日は、かけうどん風メニュー。「かけ汁」にソフト麺を入れて食べます。副菜にやわらかい「焼き芋」がつき、デザートに「はちみつレモンゼリー」がつきました。
 食材産地は次の通りです。

【安納焼き芋】
・さつまいも(鹿児島県)

【かけ汁】
・とり肉(岩手県)・玉ねぎ(北海道)・にんじん(鹿児島県)・ほうれんそう(熊本県、鹿児島県、宮崎県)・干ししいたけ(九州主に熊本県)・花なると(アメリカ)・メンマ(中国)

【はちみつレモンゼリー】
・レモン果汁(イタリア)・はちみつ(アルゼンチン)
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
いわき市立小名浜第二小学校
〒971-8165
住所:福島県いわき市小名浜愛宕町3-2
TEL:0246-54-3342
FAX:0246-54-8508