最新更新日:2021/03/25
本日:count up2
昨日:19
総数:298485
本気・感謝・笑顔を大切に「心で満点」を目指しましょう

5/1の給食

画像1
5月から、子どもたちが食べる給食を紹介したいと思います。
5/1の献立は、牛乳、ごはん、大豆のいそ煮、たぬき汁です。基本的には「地産地消」を目指しますが、心配な食材については厳密な検査を実施して出しています。
 それぞれの主な食材の産地は次のとおりです。
○大豆のいそ煮
 ・干しひじき(韓国)・にんじん(徳島)・大豆水煮(北海道)・油揚げ(アメリカ・  カナダ)・糸こんにゃく(群馬)・ちくわ(アメリカ・タイ・千葉)・さやいんげん  (北海道)・鶏肉(北海道・岩手県)

○たぬき汁
 ・魚肉(北海道)・板こんにゃく(群馬県)・えのきたけ(新潟県)・油揚げ(アメリ  カ)・長ねぎ(茨城県)、しょうが(熊本県)
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
3/20 修了式
卒業式
いわき市立小名浜第二小学校
〒971-8165
住所:福島県いわき市小名浜愛宕町3-2
TEL:0246-54-3342
FAX:0246-54-8508