最新更新日:2021/03/25 | |
本日:2
昨日:19 総数:298485 |
5/1の給食
5月から、子どもたちが食べる給食を紹介したいと思います。
5/1の献立は、牛乳、ごはん、大豆のいそ煮、たぬき汁です。基本的には「地産地消」を目指しますが、心配な食材については厳密な検査を実施して出しています。 それぞれの主な食材の産地は次のとおりです。 ○大豆のいそ煮 ・干しひじき(韓国)・にんじん(徳島)・大豆水煮(北海道)・油揚げ(アメリカ・ カナダ)・糸こんにゃく(群馬)・ちくわ(アメリカ・タイ・千葉)・さやいんげん (北海道)・鶏肉(北海道・岩手県) ○たぬき汁 ・魚肉(北海道)・板こんにゃく(群馬県)・えのきたけ(新潟県)・油揚げ(アメリ カ)・長ねぎ(茨城県)、しょうが(熊本県) |
いわき市立小名浜第二小学校
〒971-8165 住所:福島県いわき市小名浜愛宕町3-2 TEL:0246-54-3342 FAX:0246-54-8508 |