最新更新日:2019/03/26
本日:count up1
昨日:0
総数:86777
これからも、子供たちが安心・安全な学校生活がおくれるようご協力をお願いします。

朝の様子―5年生その2−

整理体操もしっかり行います。
2学期から走り始め、最初は校庭を5周でしたが、
今は8周走っています。
速く走る子だと、4分前半で走ることができます。
画像1
画像2
画像3

朝の様子―5年生-

朝の様子です。
5年生は毎朝、雨の日(は体育館)も風の日も
校庭を元気に走っています。
画像1
画像2
画像3

1月14日(水)

本日の給食の献立です。
しおラーメン
牛乳 しそぎょうざ×2

631Kcal
画像1

1月13日(火)

本日の給食は、お正月献立です。
新年を祝う雑煮といりどりです。れんこんは穴が開いていることから、先の見通しが
良くなるといわれています。好き嫌いせずに食べてほしいです。

ごはん さかなふりかけ 牛乳
白玉ぞう煮 いりどり レモンゼリー

646Kcal
画像1

読書タイム(読み聞かせ6年)

6年生は、1組2組合同で読み聞かせをしていただきました。
読んでいただいた本は、「おによりつよいおよめさん」です。
画像1
画像2
画像3

読書タイム(読み聞かせ5年)

5年生は、「セロひきのゴーシュ」の本を読み聞かせを
していただきました。
画像1
画像2
画像3

読書タイム(読み聞かせ4年生)

4年生は、1組2組合同で読み聞かせをしていただきました。
読んでもらった本は、「おもちのきもち」「あんな雪こんな氷」です。
画像1
画像2

1月9日(金)

本日の給食の献立です。

ごはん 牛乳・ココア
すいとん汁
入り豆腐堤焼き・野菜あんかけ

675Kcal
画像1

第3学期始業式

今年もよろしくお願いします。

始業式では、校長先生から以下の話がありました。
・ひつじ年の話
・目標を立てることの大切さ

また、元気に校歌を歌いました。
画像1
画像2
画像3

終業式・一斉下校

第2学期終業式が体育館で行われました。
校長先生と3つの約束をしました。
・行事がたくさんありますが、規則正しい生活を心がけること。
・家族の一員として、たくさんお手伝いをすること。
・学校の約束を守って、安全で楽しい冬休みを送ること。

生徒指導の先生から5つの注意がありました。
・交通事故注意と自転車の乗り方の約束の確認
・不審者に気を付けること
・火遊び禁止
・鳥インフルエンザが流行っています。鳥に触らない。
・猿に注意

安全・安心な楽しい冬休みを送ってください。
画像1
画像2
画像3

12月19日(金)

本日の給食献立は、
ナン 牛乳
キーマカレー
ウインナーとコーンのソテー
クリスマスケーキ

771Kcal

草野小学校リクエスト献立です。
画像1

12月18日(木)

今日の給食の献立です。

ツナごはん 牛乳
みそ汁 鳥照り焼き

みかんは、和歌山県田辺市の田辺市柑橘振興協会から
復興支援品としていただきました。


画像1

12月17日(水)

本日の給食の献立です。
五目あんかけラーメン
ポークシュウマイ みかん

661Kcal
画像1

舗装のため、学校への入り口が変わっています。

1週間ほど、学校への入り口が変わります。
ご不便をかけますが、よろしくお願いします。
画像1
画像2
画像3

雪が降ってきました。

大休憩の様子です。
雪が降ってきましたが、子ども達は元気に遊んでいます。
画像1
画像2
画像3

12月16日(火)

本日の給食の献立です。
ごはん 牛乳
たまごスープ
プルコギ
子持ちシシャモフライ

629Kcal
画像1

下校の様子

下学年の下校の様子です。
ヒューサンタが見送りに来てくれました
画像1
画像2
画像3

12月15日(月)

本日の給食の献立です。
ごはん 牛乳
つみれ汁 ちくわ香り揚げ
切り干し大根のふくめ煮
画像1

全校集会ー読書月間ー

同じく全校集会で
読書月間中に30冊以上読書をした児童の表彰がありました。
図書委員会の児童から、表彰状が渡されました。
画像1
画像2
画像3

全校集会ー綱引大会表彰ー

第23回小名浜地区子ども会綱引大会に出場し、
永崎小A1チームがAクラス優勝
永崎小A2チームがAクラス3位
永崎小B1チームがBクラス準優勝
以上の素晴らしい成績をおさめ、本日の全校集会で
表彰されました。
画像1
画像2
画像3
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
いわき市立永崎小学校
〒970-0315
住所:福島県いわき市永崎字川畑207
TEL:0246-55-7044
FAX:0246-55-5369