最新更新日:2024/05/20
本日:count up353
昨日:329
総数:527818
明日は 5月21日(火) 部活動あり〜18:15 16:00すぎ下校 だてな給食394 メニューは、山菜うどん カレーコロッケ ごま和え 牛乳。 ※ 令和6年度 1学期の授業日数:71日 土、日、祝日等を入れると103日 44日目/103日  ◇◆◇『ここは、伊達中学校のHP(ホームページ)です。』

あと 『9』

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 しばらく天気はよさそうです。
 3日(金)もいい天気でしょう。

 ※ ふりかけごはんの日

きょうは 前期選抜引率者打ち合わせ

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 きょうの放課後に打ち合わせがあります。
 生徒への事前指導は明日です。

 ※ ふりかけごはんの日

2年生調理実習より

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 こちらのクラスも頑張っていました。

2年生調理実習より

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 上手にできました。

きのうはワックスがけ

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 きょうも廊下など ワックスをかけます。

部活の時間より

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 究めています。

スペリング大会 2年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 予定どおり実施しました。

スペリング大会 1年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 朝の時間に行いました。

2月28日(火) だてな給食169 『いか天うどんの日』

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 本日のメニューは、きつねうどん/いかの天ぷら/りっちゃんサラダ/牛乳。

 ぜひ 多くの皆さんに食べていただきたい『いか天うどん』。ああ、おいしい だてな一品『いか天うどん』。『りっちゃんサラダ』との取り合わせも かなりよく感じました。
 
 きょうも天気がよくて晴れ晴れした気分。ごちそうさまでした。

 ※ 2/27 ワックスがけの日より

2月28日(火) 只今 −3度!

画像1 画像1
画像2 画像2
 只今、外の気温は−3度。本日の最高気温は17度で晴れ、春の陽気になる予報です。

 ※ 1年学級通信より 
 ※ 書き損じハガキ回収 生徒会

あと 『10』

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 きょうは、いい天気になりました。
 明日も期待したいです。

 ※ 朝の時間より 3年生

3年生英語の時間より

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 明日も暖かくなりそうです。

3年生朝の時間より

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 今週は暖かくなりそうです。

朝の時間から

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 係の仕事に取り組んでいました。

清掃の時間より

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 きょうからワックスがけです。

2年生保体の時間から

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 金曜日は実力テストです。

1年生数学の時間より

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 金曜日は実力テストです。

昼休みから 1年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 明日は、スペリング大会です。

2月27日(月) だてな給食168 『ふりかけごはんの日』

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 本日のメニューは、麦ごはん/ふりかけ/さつまいも汁/白身魚の甘酢あんかけ/小松菜サラダ/牛乳。

 ふりかけごはんからスタートしたきょうのメニュー。
 油揚げいっぱいでさつまのあまさと相性抜群『さつまいも汁』。
 白身魚のやさしい味にうなずきながら『白身魚の甘酢あんかけ』。おいしかったです。
 小松菜はもちろんキャベツもいっぱい『小松菜サラダ』。もりもり食べました。
 きょうは、しばらくぶりの青空の下、おいしくいただき、ごちそうさまでした。

  ※ 1年生社会の時間より

2月27日(月) 只今 3度!

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 只今、外の気温は3度。本日の最高気温は10度で、晴れて青空が広がる予報です。
 きょうは、放課後にワックスがけがあります。

 ※ 1年生美術の時間より 
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

進路通信

1年 学年だより

2年 学年だより

3年 学年だより

お知らせ

伊達市立伊達中学校
〒960-0502
住所:福島県伊達市箱崎字沖110
TEL:024-583-3025
FAX:024-583-3115