最新更新日:2024/04/27 | |
本日:343
昨日:1064 総数:516340 |
ワックス塗布 終了
きのうでワックス塗布が一段落しました。
かなりきれいになりました。卒業式をふさわしい廊下になりました。 3年生は、来週再度行います。 ※ 3年生保体の時間より 県立高校前期選抜 第1日 3/5
いよいよ 来週の火曜日からです。
復習もしっかり。 ※ 3年生保体の時間より 明日は 県立高校の卒業式です
明日は3/1です。県立高校の卒業式です。
伊達高校と聖光学院高校の卒業式に出席します。 ※ 2年生家庭の時間より スペリング大会 結果がだんだん
昨日のスペリング大会の結果がだんだん出てきました。
※ 1年生美術の時間より 明日は 部活動がありません
明日は、放課後会議のため、部活動がありません。
※ 1年生美術の時間より 2月29日(木) だてな給食356
メニューは、わかめごはん もやしとわかめのみそ汁 白身魚の甘酢あんかけ 小松菜サラダ 牛乳。
ボリューミー油揚げ、ぬるっとわかめ、とろけるじゃがいもが圧巻。食べ応えあり『もやしとわかめのみそ汁』。 酸味が体に効いてきました『白身魚の甘酢あんかけ』。大人の味わいでした。 新鮮味『小松菜サラダ』。おなかにぐっときました。 『わかめごはん』まで大盛りで、きょうも大変ごちそうさまでした。 ※ 3年生理科の時間より 2月29日(木) 只今 1度!
只今、外の気温は1度。本日の最高気温は11度で、くもりで 夜には雨の予報です。
※ 3年生理科の時間より 昼の放送 『特番』 3−2
これから3−2の『特番』を始めます。
3年間で一番思い出に残ったこと 県立入試が終わったら やりたいこと についてアンケートしました。 Q 3年間で一番思い出に残ったこと A 修学旅行がダントツで多く、次が桃花祭でした。どちらも楽しい思い出でしたね。 また、部活や大会などを一番思い出に残っていると答えた人も多かったです。 Q 入試が終わったらやりたいこと A 圧倒的に友達を遊ぶが多く、みんな入試のことは一回忘れてたくさん遊んでほしいですね。他には、運動やアニメ、ゲームなどと答えた人もいて、アルバイトをするという人もいました。 卒業式まで残り少ししかありません。なので、3−2としてこのメンバーでいられる時間もそう長くはありません。 一日一日を大事にし、できるだけたくさんの思い出を作りましょう。 そして、3−2全員で笑って卒業できるように、残りわずかな中学校生活を走りきりましょう。 これで、3−2の『特番』を終わります。 ※ 卒業式練習から 本日 スペリング大会 終了
本日のスペリング大会は、無事終了しました。
※ 1年生技術の時間より 本日は 部活動がありません
本日は部活動がありません。あさって金曜日もありません。
※ 2年生英語の時間より 3年生は、あと10日の登校です。
3年1組は、今日が最後の音楽の授業でした。
卒業式に向けて、歌の練習を行いました。 本日もワックス塗布初めてのワックス塗布でやり方が分からず、最初は担任の先生に教えて貰いながらでしたが、最後には生徒たちで綺麗に塗ることができました。 本日は廊下、ラーニングセンターと広い箇所を塗りますが、昨日学んだことをいかしてきれいに塗ってくれそうです。 2月28日(水) だてな給食355 『ポークハヤシの日』
メニューは、ポークハヤシごはん ミートオムレツ こんにゃくのマヨネーズサラダ 牛乳。
なつかしい感じ『ポークハヤシごはん』。熱々でおいしかったです。 きれいなイエロー『ミートオムレツ』。やわらかでソフトな味。いくつでもいけそうです。 この食感に魅せられ『こんにゃくのマヨネーズサラダ』。冷たくってよかったです。 きょうは、コントラストを感じながら、ごちそうさまでした。 ※ 1年生家庭の時間より 3年生へのメッセージ 広報委員会 2/27
1、2年生が卒業する先輩に向けて、メッセージを書きました。
本日、保健室前の廊下に掲示しました。ぜひ、読んでください。 2年生 ワックス塗布2月28日(水) 只今 4度!
只今、外の気温は4度。本日の最高気温は8度で、晴れの予報です。
本日、1、2年生のスペリングコンテストが行われます。 ※ 卒業式練習から 前期選抜 3/5
あと一週間です。よく食べて、よく寝て、体調を管理しましょう。
※ 卒業式練習から 2月が終わります
もうすぐ3月です。
※ 2年生保体の時間より 3年生へのメッセージ
メッセージカードに 心を込めて書きました。
※ 1年生数学の時間より 本日 ワックス塗布
放課後に、1、2年生の教室やロッカールームのワックスがけを行います。
※ 卒業式練習から |
伊達市立伊達中学校
〒960-0502 住所:福島県伊達市箱崎字沖110 TEL:024-583-3025 FAX:024-583-3115 |