最新更新日:2024/04/27 | |
本日:313
昨日:1064 総数:516310 |
学年だよりの日 3/15本日 『Gの日』62
本日は先日の61回目に引き続き、62回目のグラウンド整備の日です。
しばらくぶりの『Gの日』。きれいになりました。 春です。草の元気さが気になります。 ※ 式場より 3月15日(金) だてな給食366 『ポトフの日』
メニューは、コッペパン マーシャルビーンズ 野菜のポトフ 肉だんご 海藻サラダ 牛乳。
とろけ、とろけて なくなって『野菜のポトフ』。即栄養になりそうです。 おいしくて ちょっと大きめ『肉だんご』。パンと一緒にいただいて。 この味は安心、安定した味わいで ホッとする『海藻サラダ』。 もう少しで 一部の卒業生が来校し、受験の結果報告確認をします。 給食もあと3回です。ごちそうさまでした。 ※ 式場から 持続可能な社会を目指して3Rの実践や節電、給食の食べ残しを無くすなど一人一人が課題意識をもって取り組むことが大切などしっかりと発表していました。 得点報告シート 提出
該当の卒業生は、本日13:30から14:30の間に『得点報告シート』を提出してください。
なお、特色選抜、一般選抜のどちらで合格したのかも報告のこと。 ※ 式場から 3月15日(金) 只今 3度!
只今、外の気温は3度。本日の最高気温は16度で、春本番の陽気になる予報です。
明日は大会に参加する部がいくつかあります。 本気で一番をねらっている部もあります。 ※ 2年生 修学旅行の計画づくり 今年度のまとめの時期です。専門委員会の日 規律委員会
今日は今年度最後の専門委員会の活動日でした。規律委員会では、学級代表があつまり、2・3月と後期の反省を話し合い、次年度に向けて引き継ぎたいことなども出されました。
1年間、学校の規律をしっかりと見守り、ありがとうございました。 しっかりと聴いて
真剣に聴いて
卒業証書が 手元に
しっかりと持って 降壇しました。
よく頑張った
みんな頑張りました。
一人一人に
それぞれの思いを胸に
3月14日(木) だてな給食365『鶏肉とひよこ豆のカレー麦ごはんの日』
メニューは、鶏肉とひよこ豆のカレー麦ごはん 福神漬け 大根サラダ プリン 牛乳。
きょうは、『カレーライスの日』。 あつあつでおいしい『鶏肉とひよこ豆のカレー麦ごはん』。大盛りでいただきました。 『福神漬け』も美味。淡い色がいい感じ。 大根の太さが売り。食べ応えのある『大根サラダ』。 最後は、あま〜い『プリン』。ごちそうさまでした。 ※ 3/13 より おめでとう!
善し悪しをよく考えている生徒が多かったです。
おめでとう!
朝の学習への取り組みが早かったです。
おめでとう!
おもいやりのある言動が見られました。
おめでとう!
話を聴く態度がすばらしい学年でした。
許状伝達茶会3月14日(木) 只今 0度!
只今、外の気温は0度。本日の最高気温は13度で、晴れくもりの予報です。
本日、PTA会計監査が18:00から校長室にて行われます。 ※ 部活動の時間より 伸びた腕 姿勢
気持ちを込めて。
|
伊達市立伊達中学校
〒960-0502 住所:福島県伊達市箱崎字沖110 TEL:024-583-3025 FAX:024-583-3115 |