最新更新日:2024/04/29
本日:count up10
昨日:422
総数:517326
4月30日(火) 部活動なし 15:00すぎ下校 だてな給食383 メニューは、みそラーメン フヨウハイ 大根の中華サラダ 牛乳。 ※ 令和6年度 1学期の授業日数:71日 土、日、祝日等を入れると103日 23日目/103日 ◇◆◇『ここは、伊達中学校のHP(ホームページ)です。』

明日は 部活動がありません

 明日は、ノー部活デーです。下校も13時すぎになります。
 午後から先生方の研究会が行われます。

 ※ 新入生呼名から
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

部活動仮入部〜17日

 17日(水)に部活動編成会が行われます。

 ※ 入場より
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

福島テレビより ご連絡

 福島テレビより、伊達中生徒5名の人命救助のニュースについて、本日18:09頃テレポートプラスという番組の中で流れるとのご連絡をいただきました。

 ※ 入学認定より
画像1 画像1

新入生歓迎会 5、6校時

 5、6校時に体育館にて 新入生歓迎会が行われます。

 ※ 入場より
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4月9日(火) だてな給食370 『うどんの日』

 メニューは、五目うどん ちくわのいそべ揚げ ごま和え 牛乳。

 肌寒い日に『五目うどん』。『ちくわのいそべ揚げ』もついて、ホットにステージアップしました。 
 こちら『ごま和え』も あまくって ほっとして。
 しばらくぶりの給食は、やっぱり最高。
 明日は『カツ』の日。ごちそうさまでした。

 ※ 呼名より
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

本日から 給食開始

 さあ 始まります。

 ※ 入場より
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

本日 身体測定

 1、2校時に身体測定があります。
 服装は大丈夫ですか。

 ※ 入場より
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年学年集会

2年生最初の学年集会を行いました。
担当する先生方の自己紹介をしました。
画像1 画像1

4月9日(火) 只今 14度!

 只今、外の気温は14度。本日の最高気温は14度で、だんだん気温が下がり、ずっ〜と雨が続く予報です。
 本日から給食開始です。

 ※ 新入生入場から
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

入学式 45分間

 新入生入場からスタートしました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

入学式 無事終了

 13:30から45分間で入学式が終わりました。
 市長さんも出席されました。
 市長さんは、「校長式辞 の際、進行が しきじ と言った時、一斉に生徒が起立する姿が印象的ですごかった。」とおっしゃっていました。

 ※ 人命救助をした5名の感謝状披露より
画像1 画像1
画像2 画像2

入学式 約1時間です

 入学式は、約1時間ぐらいです。13:30ごろ終了の予定です。 12:00現在

 ※ 部活動の時間より
画像1 画像1

新入生 12:15まで

 新入生のみなさんは、12:15までには教室に入ることができるようにしましょう。
 余裕をもって 5分から10分前 行動を。 10:00現在

 ※ 部活動の時間より
画像1 画像1

もうすぐ 式場が完成しそうです

 11:00ごろに完成予定です。

 ※ 歓迎のことば から
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

只今 式場作成中

 只今、必死に 式場など作成中・・・

 ※ 着任式から
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5名の生徒 表彰披露

 人命救助をした5名の生徒の感謝状披露を行いました。
 みなさんは、伊達中生 そして 伊達中の誇りです。

着任式 始業式 無事終了

 只今、着任式と始業式が終了しました。

本日 始業式 入学式

 8:25〜 着任式

 8:40〜 始業式

13:30〜 入学式

 ※ 部活動の時間より
画像1 画像1

本日 弁当の日

 本日は、弁当の日です。給食はありません。

 ※ 部活動の時間より
画像1 画像1

4月8日(月) 只今 13度!

 只今、外の気温は13度。本日の最高気温は22度で、午後からだんだん雨の予報です。
 明日もずっ〜と雨のようです。

 ※ 咲いてしまいました 桜
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
伊達市立伊達中学校
〒960-0502
住所:福島県伊達市箱崎字沖110
TEL:024-583-3025
FAX:024-583-3115