最新更新日:2024/05/01
本日:count up214
昨日:621
総数:518151
明日は 5月2日(木) 部活動あり 16:00すぎ下校 だてな給食385 メニューは、麦ごはん もやしのみそ汁 ほっけのハーブ焼き おから炒り 牛乳。 ※ 令和6年度 1学期の授業日数:71日 土、日、祝日等を入れると103日 25日目/103日 ◇◆◇『ここは、伊達中学校のHP(ホームページ)です。』

吹奏楽コンクール

令和元年度第57回福島県吹奏楽コンクール第37回県北支部大会が明日7月6日に,とうほう・みんなの文化センター(福島県文化センター)で行われます。伊達中学校吹奏楽部の演奏は,16:20開始です。保護者の皆様,応援よろしくお願いします。

中間テスト

令和元年度,初めての校内定期テストです。朝の時間に,真剣に勉強する2年生の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

県北陸上大会へ

画像1 画像1
今日と明日,あづま陸上競技場で県北陸上大会が行われます。選抜された選手たちは,今,元気に出発しました。

本日の給食

5月13日(月)の給食は,たけのこごはん,ふのりすまし汁,鶏の塩こうじ焼きor鶏のから揚げ,たくあん和え,牛乳です。
今週は,3年生がランチルームでの給食です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

本日の給食

画像1 画像1
5月9日の給食は,麦ごはん,マーボー豆腐,パオズor揚げ餃子,クラゲ中華サラダ,牛乳です。

衣替えの準備

画像1 画像1
5月の生徒指導だよりです。衣替えの準備と自転車の交通ルールについてです。詳しくは下記の配付文書をご覧ください。
<swa:ContentLink type="doc" item="40639">5月生徒指導だより</swa:ContentLink>

本日の給食

画像1 画像1
今月の給食は,セレクト給食です。
今日のメニューは,ごはん,豚汁,さばのみそ煮or肉団子,おかか和え,牛乳です。

進路通信

進路通信2号です。3年生には配付していますので通信をご覧ください。1・2年生の保護者の方でご質問等あれば,学校へお問い合わせください。
画像1 画像1

本日の給食

画像1 画像1
4月24日(水)の給食は,ゆかりごはん,若竹汁,五目厚焼き玉子,いろどりしめじ和え,果物,牛乳です。

進路通信

画像1 画像1
伊達中学校進路指導部から,「進路通信」を発行しました。進路に関する情報を発信します。3年生に関係することが多いですが,1年生・2年生も参考になると思います。
内容に関して詳しく知りたい場合は,学校へ問い合わせください。

本日の給食

画像1 画像1
4月23日(火)の給食は,担々麺,かにシューマイ,もやしとちくわのナムル,牛乳です。

本日の給食

画像1 画像1
4月22日(月)の給食は,麦ごはん,大根と厚揚げの味噌汁,やわらかヒレカツ,アスパラの炒め物,牛乳です。

授業参観

1年2組と3組は,学級活動の授業です。1年生の保護者の皆様にも,たくさんお出でいただきありがとうございます。
画像1 画像1
画像2 画像2

授業参観

1年1組と4組は教科の授業です。
画像1 画像1
画像2 画像2

授業参観

2年生は学級活動の授業です。たくさんの保護者の方に参加していただきました。ありがとうございます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

授業参観

3年生の授業参観の様子です。修学旅行の様子を各班毎に発表しています。たくさんの保護者の方にお出でいただき,ありがとうございます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

本日の給食

画像1 画像1
4月19日(金)の給食は,ミニバターロールパン,クラムチャウダー,チーズインハンバーグ,コールスローサラダ,牛乳です。

授業風景

今日も伊達中生は,授業に一生懸命取り組んでいます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

本日の給食

画像1 画像1
4月18日の給食は,麦ごはん,麻婆豆腐,フヨーハイ,海藻とこんにゃくのサラダ,牛乳です。

授業風景

画像1 画像1 画像2 画像2
暖かい春の日差しの中,体育の授業で生徒たちが汗を流しています。桜も散り始めましたが,まだまだ花びらが残っていてみごとです。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
校内行事
7/9 各学年体験学習
7/10 各学年体験学習
集金日
7/11 各学年体験学習
7/12 専門委員会
7/13 土曜授業
授業参観
伊達市立伊達中学校
〒960-0502
住所:福島県伊達市箱崎字沖110
TEL:024-583-3025
FAX:024-583-3115