部活動がんばっています!

画像1画像2
 3年生が卒業して数日が経ちました。現在、最高学年となった2年生が頑張っています。特に放課後の部活動では、校庭や体育館・武道場で挨拶や活気に満ちたかけ声が響いています。二中を背負って行く2年生の、今後の活躍が楽しみです。

豚キムチ炒め

 ごはん 春巻 あさりのねぎ塩スープ 牛乳

 あさりのねぎ塩スープ,さっぱりした味とアサリの味が

混ざり美味しかったです。

 ごちそうさまでした!!

 エネルギー 789㎉  塩分 2.2g
画像1画像2

今日の部活動

画像1画像2画像3
 今年度の登校日もあと数日となりました。
 今日の部活動も、活気に溢れています。

鶏のきじ焼き

 麦ごはん 鶏のきじ焼き 切り干し大根の煮物

豚汁 牛乳

 豚汁は,具だくさんの野菜と豚肉のハーモニーが

何倍も美味しくしていました。

 ごちそうさまでした!!

 エネルギー 777㎉  塩分 3.1g
画像1画像2

表彰式を行いました

画像1
画像2
 昼休み、体育館にて4回目の表彰が行われました。校長先生から直接賞状を渡され、お礼を言いながら受け取りました。来年度の活躍を期待しています。

本日昼休み

画像1画像2
表彰式がありました。

ほっけの塩焼き

画像1画像2
 ごはん ほっけの塩焼き ひじきの炒め煮 ごま汁 牛乳

 ホッケの塩焼きは,白身がふっくらしていて美味しかったです。

 ごちそうさまでした!!

 エネルギー 752㎉  塩分 3.1g

卒業式が実施されました!

 本日は,第66回卒業証書授与式が実施されました。感染予防のため,3年生,保護者,職員のみの式となりましたが,感動的な式となりました。3年間学校生活を共にした仲間との絆をいつまでも忘れずに高校でも頑張ってほしいと思います。今日の3年生の立派な姿は,明日1・2年生に伝え,伝統として受け継いでいきます。
 3年生のみなさん本当に卒業おめでとうございました!
画像1画像2

卒業式の準備を行いました。

画像1画像2画像3
本日の二年生を中心に卒業式の準備を行いました。三年生への感謝の気持ちをこめ、教室の飾り付け等、熱心に活動していました。明日の卒業式は在校生はいませんが、いい卒業式になるように最大限の支援をしていきたいと思います。

卒業おめでとう 献立

画像1
 赤飯 鶏のから揚げ ブロッコリーのにんにく炒め

かき玉汁 アイスクリーム

 3年生にとって義務教育最後の給食となりました。

小学校1年生から9年間,バランスの良い美味しい給食を

作ってくださり,ありがとうございました。

 おいしい給食の味は,一生忘れないと思います。

 ごちそうさまでした!!

 エネルギー 875㎉  塩分 2.1g

 
画像2

今年度もあとわずか

 今年度もあとわずかになりました。1年生の教室では,日めくりカレンダーをつくり,1日1日を大切にするように声かけをしています。3年生はあと2日。1年生はあと9日。最後まで全力で取り組み,次年度につなげましょう。
画像1

きつねうどん

画像1画像2
 きつねうどん ごぼうサラダ 牛乳

 きつねうどんの肉詰めいなりは,具だくさんで

美味しかったです。

 ごちそうさまでした!!

 エネルギー 859㎉  塩分 4.3g

第3学年 修学旅行代替旅行「富士急ハイランド」

 3月8日(月)3年生は、 修学旅行代替旅行として「富士急ハイランド」に行ってきました。あいにくの天気で、絶叫アトラクションは運休でしたが、思い思いに楽しむことができました。
画像1
画像2
画像3

卒業式に向けて

卒業式まであとわずか。
在校生は、準備を始めました。
画像1
画像2

コロッケカレー

画像1
麦ごはん コロッケカレー(カレー)(やさいコロッケ) チキンサラダ(和風ドレッシング) 牛乳

カレーとコロッケの組み合わせはボリューム満点で,お腹いっぱいになりました。ごちそうさまでした。  995Kcal 3.4g 

表彰式!

 3月5日(金)昼休みに、剣道部、空手道部、柔道の表彰式が行われました。学校全体での表彰式ではありませんでしたが、学校長から一人一人に心を込めて賞状を授与されました。表彰された皆さん、おめでとうございました。
 今後は、3月9日(火)、12日(金)、15日(月)の昼休みに表彰式を行う予定です。
画像1
画像2

活気に溢れた放課後

画像1
放課後の校庭は各部からさまざまな声が飛び交っています。

メルルーサフライ

画像1
 ミルクパン メルルーサフライ コールスロー クリームスープ

牛乳

 メルルーサフライは,肉厚でさっぱりしていて

美味しかったです。

 ごちそうさまでした!!

 エネルギー 883㎉  塩分 3.0g
画像2

「箏に親しむ」

桃の節句である本日,箏奏者であり生田流教授の水野紀美子先生に来校していただきました。

本物の箏の音色に,生徒達も真剣に耳を傾けていました。


画像1
画像2
画像3

スパゲッティミートソース

 スパゲッティミートソース ツナサラダ 牛乳

 ミートソースがたっぷり,スパゲッティはもちもちで

美味しかったです。

 ごちそうさまでした!!

 エネルギー 769㎉  塩分 2.6g


画像1画像2
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31