完食

今日の給食は「日本の食べ物の旅〜愛知県〜」です。ごはん,牛乳,チキン味噌カツ,添え野菜,八杯汁という献立です。愛知県といえば「味噌カツ」。低脂肪高たんぱくである鶏肉を使用してヘルシーにしました。ほんのりゴマの香りが香ばしい甘めの味噌だれをかけて食します。給食室で手作りの「味噌カツ」はカラリと揚がっています。肉料理は生徒の人気が高く,どの学級もよく食べていました。特に2学年は食欲旺盛で,完食をした学級が2学級ありました。空っぽの配缶バットを見ると,とても嬉しいです。
画像1画像2
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30