3年生を送る会
本日3月6日の5・6校時,3年生を送る会を実施しました。
生徒会が中心になって企画し, 転出された先生方のメッセージ,3年間の思い出スライド, 取一クイズなど, 多岐にわたり,3年生への感謝を伝える会になりました。 3年生たちが喜んでいる様子を見ると,本当に私たち教員も嬉しいです。 卒業式 予行1
本日3・4校時,卒業式の予行を行いました。
子どもたちは,真剣そのものでした。 卒業式本番は,3月11日です。最後まで彼らの背中を支えていきたいです。 3月6日の給食「さばの味噌煮,沢煮椀」【今日の献立】ごはん,牛乳,さばの味噌煮,こまつなと揚げちりめんのおひたし,沢煮椀 (776kcal) 総合的な学習 発表会3月5日の給食「クリーム煮,ブロッコリーのマリネ」【今日の献立】揚げパン,牛乳,クリーム煮,ブロッコリーのマリネ (803kcal) 3月4日の給食「生揚げの中華煮,キムチと卵のスープ」【今日の献立】麦ごはん,牛乳,生揚げの中華煮,キムチと卵のスープ (824kcal) 感謝の気持ちを込めて!!
3月4日(水) 今日は,茨城県の県立高校学力検査日です。たくさんの
一中生が,各高校で一生懸命に問題を解いていることでしょう。 がんばれ!! 一中生!! 進路が決定した生徒は,今まで使った教室,廊下をきれいに掃除してくれ ます。感謝の気持ちで床や壁をきれいに拭いてくれます。 3月3日の給食「必勝献立」【今日の献立】ごはん,牛乳,カツカレー,ほうれんそうのサラダ,デザート (913kcal) 3/3 2年生総合の時間
先週から今週にかけて、
上級学校調べを行っています。パンフレットなどを使って、積極的に調べています。 3月2日の給食「ビビンバ,わかめスープ」【今日の献立】ごはん,牛乳,ビビンバ,わかめスープ (815kcal) 3/1 合同練習会2
途中経過です。
対利根中 3-1で勝 対取手二中 0-3で負 3/1 卓球合同練習会へ
第一試合がスタートしました。利根中との対戦です。
3年生へ
部活動ごとで、先輩へのメッセージを書き、プレゼントにします。
2年生 期末テスト初日が行われました。
生徒たちは,真剣そのものです。
昼休みも,生徒たち同士で問題を出し合うなど, 積極的な姿勢が見られます。 明日のテストも期待しております。 2/26 学習相談2
本日は期末テスト1日目でした。
放課後は,明日行われる,理科,数学,英語の 学習相談を行いました。 英語の方には,生徒が10人以上来て, 英作文を,ひたむきに行っていました。 明日のテストも期待しています。 2月26日の給食「世界の料理紹介【フランス】」【今日の献立】胚芽パン,マーマレード,牛乳,チキンソテークリームソース,にんじんグラッセ,ブイヤベース風スープ (811kcal) 2/18 放課後 学習相談を行いました!
2年生は放課後,学習相談を行いました。
生徒たちは意欲的に質問したり, 先生が出す質問にも一生懸命答えたり,ノートに書き写すなど のめりこむように勉強しました。 2年生の底力を,感じます。 2月25日の給食戸頭中学校リクエスト献立」【今日の献立】わかめごはん,牛乳,煮込みハンバーグ,海藻サラダ,かきたま汁,デザート (877kcal) 2月24日の給食「肉味噌ごまスープ,大学いも」【今日の献立】ソフト麺,牛乳,肉味噌ごまスープ,大学いも,中華和え (848kcal) 1−1,2 体育 『剣道』 |
|