3月16日の給食「ハンバーグの和風ソース,味噌汁」【今日の献立】ごはん,牛乳,ハンバーグの和風ソース,れんこんきんぴら,味噌汁 (839kcal) 小学校への出前授業(英語)対象は6年生で「中学校での英語の授業とは?」というテーマで授業をしてきました。 井野小児童は,恥ずかしがることなく,身振り・手振りを交えながら英語に親しんでいました。 3月13日の給食「日本の食べ物の旅【奈良県】」【今日の献立】ごはん,牛乳,吉野揚げ,ごんざ,飛鳥汁 (800kcal) 3月12日の給食「スパゲティーツナトマトソース」【今日の献立】スパゲティーツナトマトソース,牛乳,チキンサラダ (779kcal) 卒業式4
卒業式の様子です。
厳粛な雰囲気で、卒業生はとてもすばらしい態度でした。 卒業式3
1枚目は、合唱の様子です。
感動的でした。 卒業式2
卒業式のようすです!
卒業式1
卒業証書授与の様子
送辞そして答辞の様子です!! 卒業生のために! 2卒業生のために!1年生が,体育館まわりの清掃を。 最高の卒業式になることを願って。 3月10日の給食「卒業おめでとう献立」【今日の献立】赤飯,牛乳,鶏のレモン煮,ごま和え,すまし汁,デザート (824kcal) 卒業式の練習 合唱水曜日の卒業式にむけて, 精一杯応援していきます。 3月9日の給食「豚肉のしょうが炒め,ごま汁」【今日の献立】ごはん,牛乳,豚肉のしょうが炒め,粉ふきいも,ごま汁,ふりかけ (824kcal) 剣道部 引っ越し3年生を送る会
本日3月6日の5・6校時,3年生を送る会を実施しました。
生徒会が中心になって企画し, 転出された先生方のメッセージ,3年間の思い出スライド, 取一クイズなど, 多岐にわたり,3年生への感謝を伝える会になりました。 3年生たちが喜んでいる様子を見ると,本当に私たち教員も嬉しいです。 卒業式 予行1
本日3・4校時,卒業式の予行を行いました。
子どもたちは,真剣そのものでした。 卒業式本番は,3月11日です。最後まで彼らの背中を支えていきたいです。 3月6日の給食「さばの味噌煮,沢煮椀」【今日の献立】ごはん,牛乳,さばの味噌煮,こまつなと揚げちりめんのおひたし,沢煮椀 (776kcal) 総合的な学習 発表会3月5日の給食「クリーム煮,ブロッコリーのマリネ」【今日の献立】揚げパン,牛乳,クリーム煮,ブロッコリーのマリネ (803kcal) 3月4日の給食「生揚げの中華煮,キムチと卵のスープ」【今日の献立】麦ごはん,牛乳,生揚げの中華煮,キムチと卵のスープ (824kcal) |
|