カテゴリ
TOP
お知らせ
全校の活動(学校行事など)
1年
2年
3年
4年
5年
6年
ひまわり学級
目の教室
ACR
算数ルーム
音楽室
図工室
家庭科室
保健室
給食室
その他
開かれた学校づくり協議会
PTA
最新の更新
0226 学びに向かう力
今日の水仙(0226)
今日の水仙(0225)
2月26日(金)の献立
家庭科学習のまとめ 1
2月25日(木)の献立
0225 体育学習(5年)
0225 ちいさい春みつけた
0226 パワーアップテスト
0226 今日の給食
0226 体育学習(2年)
0226 おはようございます
今日の水仙(0224)
2月24日(水)の献立
家庭科 じゃがいもを使った料理
過去の記事
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
家庭科 じゃがいもを使った料理
6年生の授業内で、じゃがいもを使った料理のレシピを配りました。
本当は学校で、調理実習で作る予定だったものです。
宿題ではありませんが、作れそうな人は家庭で作ってみてほしいと思います。
実際に作ってみた人は、感想を教えてくれるとうれしいです。
じゃがいもの皮のむき方の例を載せました。
他にもいろいろな方法があるので、ぜひともチャレンジしてみてください。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2021年2月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
配布文書
配布文書一覧
諸連絡
都民向け感染予防ハンドブック
保健だより
R2 ほけんだより 2月号
R2 ほけんだより 1月号
選択期間中の学習情報等
なわとび名人・ゴールド
なわとび名人・シルバー
なわとび名人・ブロンズ
R20410 ICT機器を活用した学習支援コンテンツの紹介 3
R20408 ICT機器を活用した学習支援コンテンツの紹介 2
R20407 ICT機器を活用した学習支援コンテンツの紹介
お知らせ
サイトポリシー
PTA
PTA規約
開かれた学校づくり協議会
広報誌 15号・裏
広報誌 15号・表
開かれた学校づくり協議会要綱