授業で作った献立が給食で実現!
今日の給食は、6年1組の児童が家庭科の授業で考えた献立でした。
カツ丼はボリュームがあり、ほうれん草のおひたしはさっぱりしていて、とてもバランスよく美味しかったです。 2組、3組の児童が考えた献立も楽しみにしていてください。 6年 家庭科 クリーン大作戦
6年生の家庭科で、掃除の学習をしています。
校内のあちこちを探検し、どのようなごみやよごれがあるか調べ、見つけたことや気づいたことを発表し合いました。 場所に合わせた掃除の仕方や工夫を考え、学校の掃除の時間に実践しました。 これからも家や学校での生活に生かしてほしいと思います。 6年2組 調理実習
本日は6年2組が調理実習を行いました。
全員で協力し、安全に活動することができました。 どの班も手際良く調理していました。さすが6年生です。 ぜひ、お家でも作ってみてほしいと思います。 |
|