6年調理実習 1
緊急事態宣言が解除になり、調理実習ができるようになりました。
ついに、6年生の2回目の調理実習が始まりました。 学級を2分散し、少人数で行っています。 今回作ったものは、ほうれん草のおひたし。 本来の作り方とは少し変え、45分間で準備・調理・試食・片付けが終わるように調整しています。 下の写真は、昨日行った6年1組の様子です。 まだ2回目なのに、手際よく作業ができていました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 6年調理実習 2
続いて、本日行った6年3組の調理実習の様子です。
学校で包丁を使うのは今回が初めてでしたが、そうとは思えないほど上手に使えていました。 最後の片付けまで丁寧に行えていました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|