カテゴリ
TOP
お知らせ
全校の活動(学校行事など)
1年
2年
3年
4年
5年
6年
ひまわり学級
目の教室
算数ルーム
音楽室
図工室
家庭科室
保健室
給食室
その他
開かれた学校づくり協議会
PTA
最新の更新
4月26日(水)の献立
4月 避難訓練
4月25日(火)の献立
4月24日(月)の献立
1年生を迎える会 6
1年生を迎える会 5
1年生を迎える会 4
1年生を迎える会 3
1年生を迎える会 2
1年生をむかえる会 1
チューリップの観察
4月21日(金)の献立
2年生・3年生・ひまわり学級「遠足」
2年生・3年生・ひまわり学級「遠足」
4月20日(木)の献立
過去の記事
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
4月25日(火)の献立
<メニュー>
・牛乳
・ごはん
・かつおのふりかけ
・アジフライ
・レモン醤油和え
・けんちん汁
<主な食材の産地>
米…埼玉
アジ…タイ
豚肉…茨城
たまご…青森
きゃべつ…神奈川
きゅうり…群馬
にんじん…徳島
じゃが芋…鹿児島
だいこん…千葉
長ねぎ…埼玉
ごぼう…青森
<給食メモ>
かつおは、広い海をグルグルと泳いで回っている魚です。
かつおは、魚の中でもビタミンB12が特に多く、貧血を予防してくれます。
今日は、かつお節を使ってふりかけを作りました。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2017年4月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
配布文書
配布文書一覧
お知らせ
サイトポリシー
PTA
PTA規約
開かれた学校づくり協議会
開かれた学校づくり協議会要綱