カテゴリ
TOP
お知らせ
全校の活動(学校行事など)
1年
2年
3年
4年
5年
6年
ひまわり学級
目の教室
算数ルーム
音楽室
図工室
家庭科室
保健室
給食室
その他
開かれた学校づくり協議会
PTA
最新の更新
5月9日(火)の献立
5月8日(月)の献立
1・6年生の合同遠足(上野動物園)
5月2日(火)の献立
春のしぜんにとびだそう(3年)
ミニトマトを植えよう。 〜植木鉢のお手入れ〜
5月1日(月)の献立
4月28日(金)の献立
4月27日(木)の献立
委員長発表集会
4月26日(水)の献立
4月 避難訓練
4月25日(火)の献立
4月24日(月)の献立
1年生を迎える会 6
過去の記事
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
4月26日(水)の献立
<メニュー>
・牛乳
・かきたまうどん
・ひじきとツナのポン酢和え
・草団子
<主な食材の産地>
鶏肉…山梨
たまご…青森
にんじん…徳島
小松菜…足立区
長ねぎ…埼玉
きゃべつ…神奈川
もやし…栃木
よもぎ…山形
<給食メモ>
草だんごは、“よもぎ”という緑の葉を生地に練りこんでつくります。
“よもぎ”は昔から切り傷に塗る薬の材料や病気を治す薬の材料として使われています。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2017年5月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
配布文書
配布文書一覧
お知らせ
サイトポリシー
PTA
PTA規約
開かれた学校づくり協議会
開かれた学校づくり協議会要綱