5月18日(木)の献立

画像1 画像1
<メニュー>
・牛乳                
・ごはん               
・じゃが芋のそぼろ煮         
・いかとわかめの和え物 
・美生柑 
       
<主な食材の産地>
米…埼玉
鶏肉…山梨
いか…ペルー
じゃが芋…長崎
にんじん…千葉
たまねぎ…佐賀
きゃべつ…千葉
きゅうり…埼玉
いんげん…群馬
しょうが…熊本
美生柑…愛媛

<給食メモ>
いかは、筋肉をつくるたんぱく質や貧血を予防するビタミンE、味覚に関係する亜鉛などさまざまな栄養素が含まれています。

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31