カテゴリ
TOP
お知らせ
全校の活動(学校行事など)
1年
2年
3年
4年
5年
6年
ひまわり学級
目の教室
算数ルーム
音楽室
図工室
家庭科室
保健室
給食室
その他
開かれた学校づくり協議会
PTA
最新の更新
第2回 運動会係活動
5月22日(月)の献立
ASC(足立・スポーツ・クラブ)
第一回ハロハロ活動
5月19日(金)の献立
5月18日(木)の献立
チョウを育てよう
ハロハロ活動
5月17日(水)の献立
平成29年度 PTA総会および歓送迎会
5月16日(火)の献立
消防署見学(足立区綾瀬出張所)
運動会係活動
長いものの長さのはかり方(3年)
町たんけん(3年)
過去の記事
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
5月19日(金)の献立
<メニュー>
・牛乳
・豆入りごはん
・魚の幽庵焼き
・ごま和え
・みそ汁
<主な食材の産地>
米…埼玉
さば…ノルウェー
鶏肉…山梨
にんじん…千葉
きゃべつ…千葉
じゃが芋…長崎
たまねぎ…佐賀
もやし…栃木
ゆず…高知
えのき…新潟
<給食メモ>
大豆は“畑の肉”といわれています。それは、植物の中で唯一お肉と同じくらいの“たんぱく質”が含まれているからです。たんぱく質は、みなさんの体を作ってくれる大切な栄養素です。
今日は、ごはんに大豆をたっぷり入れました。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2017年5月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
配布文書
配布文書一覧
お知らせ
サイトポリシー
PTA
PTA規約
開かれた学校づくり協議会
開かれた学校づくり協議会要綱