6月23日(金)の献立

画像1 画像1
<メニュー>
・牛乳                
・冷やしきつねうどん         
・竹輪の二色揚げ           
・ごま酢和え      
・さくらんぼ   
   
<主な食材の産地>
鶏肉…山梨
たまご…青森
にんじん…埼玉
きゃべつ…青森
もやし…栃木
長ねぎ…茨城
えのき…新潟
さくらんぼ…山形

<給食メモ>
さくらんぼは、6月〜7月にかけて「実桜」という桜の木に実をつけます。
さくらんぼには、疲れをとってくれるビタミンB1、肌を健康にしてくれるビタミンB2などの栄養が含まれています。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30