カテゴリ
TOP
お知らせ
全校の活動(学校行事など)
1年
2年
3年
4年
5年
6年
ひまわり学級
目の教室
算数ルーム
音楽室
図工室
家庭科室
保健室
給食室
その他
開かれた学校づくり協議会
PTA
最新の更新
7月4日(火)の献立
7月3日(月)の献立
6月30日(金)の献立
第2回ハロハロ活動
6月29日(木)の献立
6月28日(水)の献立
ランチルーム給食
ランチルーム給食
6月26日(月)の献立
ランチルーム給食
1年生 なつをみつけにいこう
ひまわり 日光宿泊学習 14
6月23日(金)の献立
ランチルーム給食
ひまわり 日光宿泊学習 13
過去の記事
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
6月28日(水)の献立
<メニュー>
・牛乳
・ごはん
・のりの佃煮
・肉じゃが
・ちりめん和え
<主な食材の産地>
米…秋田
豚肉…茨城
じゃが芋…長崎
にんじん…埼玉
きゃべつ…千葉
たまねぎ…茨城
もやし…栃木
<給食メモ>
今日は、のりの佃煮を作りました。
のりは海水中のミネラルをたくさん吸収しています。
ミネラルの中でも特に、骨を丈夫にするカルシウムや血液をつくる鉄分などが入っています。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2017年7月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
配布文書
配布文書一覧
お知らせ
サイトポリシー
PTA
PTA規約
開かれた学校づくり協議会
開かれた学校づくり協議会要綱