9月14日(木)の献立

画像1 画像1
<メニュー>
・牛乳                
・ソース焼きそば           
・卵入りきのこスープ         
・フルーツパンチ    
          
<主な食材の産地>
鶏肉…山梨
たまご…青森
にんじん…北海道
きゃべつ…群馬
小松菜…足立区
玉ねぎ…北海道
もやし…栃木
にんにく…青森
しょうが…高知
えのき…新潟
しめじ…長野

<給食メモ>
今日の給食は、しいたけ、えのきたけ、しめじの3種類のきのこを使っています。
きのこは秋が旬の食べ物です。骨を丈夫にするビタミンDや疲れを取り除いてくれるビタミンB群、お腹のお掃除をしてくれる食物繊維がたくさん含まれています。

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30