9月22日(金)の献立

画像1 画像1
<メニュー>
・牛乳                
・さんまのひつまぶし         
・野菜の辛子和え           
・みそ汁        
・早生みかん
      
<主な食材の産地>
米…秋田
さんま…北海道
にんじん…北海道
きゃべつ…茨城
小松菜…足立区
だいこん…北海道
長ねぎ…青森
こねぎ…静岡
早生みかん…宮崎

<給食メモ>
さんまは、他の魚より多くの鉄分が含まれています。また、血液をつくる働きのありビタミンB12も併せもつので、貧血の予防につながります。
給食をしっかり食べて貧血を予防しましょう。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30