カテゴリ
TOP
お知らせ
全校の活動(学校行事など)
1年
2年
3年
4年
5年
6年
ひまわり学級
目の教室
算数ルーム
音楽室
図工室
家庭科室
保健室
給食室
その他
開かれた学校づくり協議会
PTA
最新の更新
9月29日(金)の献立
第3回 足立小学校開かれた学校づくり協議会
9月28日(木)の献立
9月27日(水)の献立
足立区小学校陸上大会
目の教室の遠足
目の教室の遠足 その2
連合運動会
9月26日(火)の献立
校外パトロール
9月25日(月)の献立
9月22日(金)の献立
9月 避難訓練
9月21日(木)の献立
1年生 親子レクリェーション
過去の記事
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
9月22日(金)の献立
<メニュー>
・牛乳
・さんまのひつまぶし
・野菜の辛子和え
・みそ汁
・早生みかん
<主な食材の産地>
米…秋田
さんま…北海道
にんじん…北海道
きゃべつ…茨城
小松菜…足立区
だいこん…北海道
長ねぎ…青森
こねぎ…静岡
早生みかん…宮崎
<給食メモ>
さんまは、他の魚より多くの鉄分が含まれています。また、血液をつくる働きのありビタミンB12も併せもつので、貧血の予防につながります。
給食をしっかり食べて貧血を予防しましょう。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2017年9月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
配布文書
配布文書一覧
自然災害発生時の対応
29年度 携帯電話について
29年度 SNS学校ルール
29年度 いじめ防止基本方針
行事予定表
行事予定表(10月〜3月)
お知らせ
サイトポリシー
PTA
PTA規約
開かれた学校づくり協議会
開かれた学校づくり協議会要綱
その他
29年度 いじめ防止基本方針
STOP体罰