カテゴリ
TOP
お知らせ
全校の活動(学校行事など)
1年
2年
3年
4年
5年
6年
ひまわり学級
目の教室
算数ルーム
音楽室
図工室
家庭科室
保健室
給食室
その他
開かれた学校づくり協議会
PTA
最新の更新
12月22日(金)の献立
12月21日(木)の献立
持久走記録会
避難訓練12月
12月20日(水)の献立
校内研究授業1年
12月19日(火)の献立
12月18日(月)の献立
ユニセフ募金 1
12月15日(金)の献立
ユニセフ集会 2
12月14日(木)の献立
12月13日(水)の献立
12月12日(火)の献立
ようこそ足立小へ(幼保小交流)
過去の記事
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
12月12日(火)の献立
<メニュー>
・牛乳
・ごはん
・のりの佃煮
・治部煮
・いかとわかめの和え物
<主な食材の産地>
米…富山
鶏肉…山梨
にんじん…千葉
じゃが芋…北海道
きゃべつ…愛知
きゅうり…茨城
たまねぎ…北海道
小松菜…足立区
<給食メモ>
治部煮は、鴨肉や麩、しいたけ、野菜などを醤油や砂糖で甘辛く味付けして煮込んだ石川県の郷土料理です。
今日の給食の治部煮は、鴨肉のかわりに鶏肉を使って作りました。
生麩のもちもちとした食感があり、とてもおいしい煮物です。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2017年12月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
配布文書
配布文書一覧
自然災害発生時の対応
29年度 携帯電話について
29年度 SNS学校ルール
29年度 いじめ防止基本方針
行事予定表
行事予定表(10月〜3月)
お知らせ
サイトポリシー
PTA
PTA規約
開かれた学校づくり協議会
開かれた学校づくり協議会要綱
その他
29年度 いじめ防止基本方針
STOP体罰