カテゴリ
TOP
お知らせ
全校の活動(学校行事など)
1年
2年
3年
4年
5年
6年
ひまわり学級
目の教室
算数ルーム
音楽室
図工室
家庭科室
保健室
給食室
その他
開かれた学校づくり協議会
PTA
最新の更新
1月22日(月)の献立
学活「もっとなかよくなろう」
1月19日(金)の献立
1月18日(木)の献立
1月17日(水)の献立
幼保小連携
小松菜の間引きをしたよ 2年
1月16日(火)の献立
1月15日(月)の献立
1月12日(金)の献立
委員会発表集会
1月11日(木)の献立
1月10日(水)の献立
席書会
芸能鑑賞教室〜ぞろぞろを聴く〜
過去の記事
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
1月16日(火)の献立
<メニュー>
・ごまごはん
・油淋鶏
・中華サラダ
・にら玉スープ
<主な食材の産地
米…埼玉
鶏肉…山梨
たまご…青森
にんじん…茨城
きゃべつ…愛知
きゅうり…宮崎
もやし…栃木
にら…茨城
長ねぎ…千葉
たまねぎ…北海道
しょうが…高知
にんにく…青森
<給食メモ>
もりもり給食ウィーク2日目です。
油淋鶏は、鶏の唐揚げに長ねぎやしょうが、ごま油、酢などで味付けしたタレをかけた中国の料理です。
鶏肉はとてもたんぱく質が多い食べ物です。しっかり食べましょう。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2018年1月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
配布文書
配布文書一覧
自然災害発生時の対応
29年度 携帯電話について
29年度 SNS学校ルール
29年度 いじめ防止基本方針
行事予定表
行事予定表(10月〜3月)
お知らせ
サイトポリシー
PTA
PTA規約
開かれた学校づくり協議会
開かれた学校づくり協議会要綱
その他
29年度 いじめ防止基本方針
STOP体罰
給食だより
給食だより 1月号
給食だより 12月号
給食だより 11月号
給食だより 10月号
給食だより 9月号
給食だより 7月号
給食だより 6月号
給食だより 5月号
給食だより 4月号