カテゴリ
TOP
お知らせ
全校の活動(学校行事など)
1年
2年
3年
4年
5年
6年
ひまわり学級
目の教室
算数ルーム
音楽室
図工室
家庭科室
保健室
給食室
その他
開かれた学校づくり協議会
PTA
最新の更新
5月1日(火)の献立
遠足(5年)〜その1〜
5年(遠足)〜その2〜
5年(遠足)〜その3〜
4月27日(金)の献立
4月26日(木)の献立
4月25日(水)の献立
4月24日(火)の献立
4月23日(月)の献立
1年生を迎える会が行われました。
4月20日(金)の献立
4月19日(木)の献立
4月18日(水)の献立
4月17日(火)の献立
4月16日(月)の献立
過去の記事
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
5月1日(火)の献立
<メニュー>
・中華ちまき
・春雨サラダ
・中華コーンスープ
<主な食材の産地>
もち米…千葉
豚肉…茨城
ベーコン…千葉
たまご…青森
にんじん…徳島
きゃべつ…神奈川
もやし…栃木
たまねぎ…北海道
<給食メモ>
5月5日は端午の節句です。端午の節句は、「今年もお米や野菜が元気に育ちますように」と神様にお祈りする行事です。
また、ちまきや柏餅を食べて、菖蒲湯に入り、邪気を払います。
今日は、竹の皮を使ってちまきを作りました。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2018年5月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
配布文書
配布文書一覧
自然災害発生時の対応
自然災害の安全確保
平成30年度 SNS学校ルール
来校時のお願い
平成30年度 携帯電話について
平成30年度 児童写真及び氏名の取扱いについて
お知らせ
サイトポリシー
PTA
PTA規約
開かれた学校づくり協議会
開かれた学校づくり協議会要綱