カテゴリ
TOP
お知らせ
全校の活動(学校行事など)
1年
2年
3年
4年
5年
6年
ひまわり学級
目の教室
算数ルーム
音楽室
図工室
家庭科室
保健室
給食室
その他
開かれた学校づくり協議会
PTA
最新の更新
生活科「あさがおの種を植えよう。」
消防署見学
平成30年度 「離任式」
5月2日(水)の献立
5月1日(火)の献立
遠足(5年)〜その1〜
5年(遠足)〜その2〜
5年(遠足)〜その3〜
4月27日(金)の献立
4月26日(木)の献立
4月25日(水)の献立
4月24日(火)の献立
4月23日(月)の献立
1年生を迎える会が行われました。
4月20日(金)の献立
過去の記事
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
5月2日(水)の献立
<メニュー>
・きゃべつのペペロンチーノ
・オニオンサラダ
・緑茶マフィン
<主な食材の産地>
鶏肉…山梨
ベーコン…千葉
たまご…青森
きゃべつ…足立区
小松菜…足立区
たまねぎ…北海道
にんじん…徳島
もやし…栃木
にんにく…青森
しめじ…長野
<給食メモ>
今日は、八十八夜です。八十八夜とは、立春(春の始まり)から数えて88日目をいいます。
八十八夜は茶摘みをする目安であり、「緑茶の日」ともいいます。
今日の給食はお茶を使って、マフィンを作りました。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2018年5月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
配布文書
配布文書一覧
自然災害発生時の対応
自然災害の安全確保
平成30年度 SNS学校ルール
来校時のお願い
平成30年度 携帯電話について
平成30年度 児童写真及び氏名の取扱いについて
お知らせ
サイトポリシー
PTA
PTA規約
開かれた学校づくり協議会
開かれた学校づくり協議会要綱