6月24日(月)の献立

画像1 画像1
<メニュー>
・ごはん               
・肉じゃが              
・ツナと小松菜の和え物 
・さくらんぼ
      
<主な食材の産地>
米…秋田
豚肉…埼玉
じゃが芋…長崎
にんじん…千葉
きゃべつ…千葉
玉ねぎ…栃木
小松菜…足立区
もやし…栃木
さくらんぼ…山形
レモン…アメリカ

<給食メモ>
さくらんぼは、6月〜7月にかけて「実桜」という桜の木に実をつけます。
さくらんぼには、疲れをとってくれるビタミンB1、肌を健康にしてくれるビタミンB2などの栄養が含まれています。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31