カテゴリ
TOP
お知らせ
全校の活動(学校行事など)
1年
2年
3年
4年
5年
6年
ひまわり学級
目の教室
算数ルーム
音楽室
図工室
家庭科室
保健室
給食室
その他
開かれた学校づくり協議会
PTA
最新の更新
10月3日(木)の献立
秋の土手探検 その1
秋の土手探検 その2
秋の土手探検 その3
秋の土手探検 その4
6年生へ
土手探検(1年・ひまわり) 1
土手探検(1年・ひまわり) 2
10月2日(水)の献立
久しぶりの月曜日
コミセン祭り
9月30日(月)の献立
9月27日(金)の献立
2年生 生活科 「まち大すきたんけんたい」 その1
2年生 生活科 「まち大すきたんけんたい」 その2
過去の記事
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
9月27日(金)の献立
<メニュー>
・さんまのひつまぶし
・野菜の辛子和え
・みそ汁
・巨峰
<主な食材の産地>
米…秋田
さんま…北海道
にんじん…北海道
きゃべつ…群馬
長ねぎ…岩手
こねぎ…静岡
しょうが…熊本
なめこ…山形
巨峰…山梨
<給食メモ>
さんまは、他の魚より多くの鉄分が含まれています。また、血液をつくる働きのあるビタミンB12も併せもつので、貧血の予防につながります。
給食をしっかり食べて貧血を予防しましょう。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2019年10月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
配布文書
配布文書一覧
お知らせ
サイトポリシー
PTA
PTA規約
開かれた学校づくり協議会
開かれた学校づくり協議会要綱
広報 開かれた学校づくり協議会
第12号(R元.9)
第11号(R元.6)
第10号(R元.3)
第9号(H30.11)
第8号(H30.9)
第7号(H30.7)
第6号(H30.3)
第5号(H29.12)
第4号(H29.7)
第3号(H29.3)
第2号(H28.12)
第1号(H28.9)