11月6日(水)の献立

画像1 画像1
<メニュー>
・ビスキュイパン           
・カリカリポテトサラダ        
・かぼちゃのポタージュ 
・みかん
        
<主な食材の産地>
たまご…青森
じゃが芋…北海道
きゃべつ…千葉
にんじん…北海道
きゅうり…茨城
たまねぎ…北海道
かぼちゃ…北海道
みかん…福岡

<給食メモ>
今日はかぼちゃを使ってポタージュを作りました。
かぼちゃの黄色の部分はビタミンAが多く、肌を健康にする、目の疲れをとる、病気を予防するなどの効果があります。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30